Это я

Я шагнула к юности налегке,
Лето детства в памяти сохраня.
Где-то, в мной покинутом городке,
Детство продолжается… без меня…

Где-то там акация всё цветёт,
Вишня наливается – без меня.
Там, набив шелковицей полный рот,
Щёки соком пачкает ребятня.

Там спадает к вечеру тяжкий зной
И туманы стелются над рекой,
Там была девчонкою озорной,
Там цветы, и солнышко, и покой.

Там шмели безумствуют на заре…
Но пути заказаны в те края:
Я чужая тамошней ребятне.
Вишь – старуха в зеркале – это я.
* * *


Рецензии