Ода причалу

Привет тебе, укромный наш причал
На берегу большой стихийной лужи!
Началом малым творческих начал
Который год ты здесь исправно служишь.
 
Шальной волне и грозным небесам
Тебя не взять с налёта и с наскока.
Хотя порой не знаешь даже сам,
Куда бежать от мутного потока
 
Напрасных слов - ни сердцу, ни уму,
Никчемных фраз и смеха без причины.
И сколько раз, как бедную Муму,
Ты сам себя хотел швырнуть в пучину.
 
Чтоб с глаз долой исчезла суета
Земных сует, тщеславия и фальши.
От наглой морды рыжего кота
Хотел уйти куда-нибудь подальше.
 
Но каждый раз, и глазом не моргнув,
Ты гнал взашей угрюмых мыслей стаю
И продолжал опасную игру,
Маячным глазом в сумраке блистая.
 
Поскольку тверд и непоколебим,
Под стать твоим крутым собратьям – скалам,
Кто б ни топтал тебя и в пах ни бил
И что бы в харю с лужи ни плескало.


Рецензии
Что-то Вы сегодня суровый)

Елена Анелень   30.06.2018 19:44     Заявить о нарушении
... но справедливый *)

Азачем   05.07.2018 11:37   Заявить о нарушении