чп 61. Щавель конский, осока и клевер...

Щавель конский, осока и клевер,
Одуванчиков светлых толпа,
Мох деревьев, глядящих на Север –
Вот где наша проходит тропа.
То видна хорошо, то незрима,
То над речкой взметнётся мостом…
Не дорогой ли Третьего Рима,
Заблудившись в столетьях, идём?
Что забыли в изменчивом прошлом?
Что не вспомним для будущих дней?
На себя полагаться не проще,
Чем по принципу: Богу видней.

Из книги "Через пределы"


Рецензии