Жмурки

Вот наше родственное трио
В порывах смеха, торопливо,
Найдя в квартире переулки
Играет в «нестареющие» жмурки.

Девчачий визг, насмешливый и быстрый.
За ним смех отрока, уже слегка басистый.
Крадясь на звук, в ладони прыснув,
Словила мама их в углу, руками стиснув.

Попеременно залезая в шапку,
Ловя впотьмах то табурет, то тапку,
Танцуем, как в старинной пантомиме,
Забавном кружеве скачков и плавных линий.

2001


Рецензии