Всегда со мной свеча для покаяния

Всегда со мной свеча для покаяния
И вздох, и боль содеянного зла
Себе или другим во грех деяния
С тех мест, на что нелёгкая  свезла

Прости меня, прости о Правый Боже
Твои учения во тьму приносят Свет
И в мироздании нет ничего дороже
На все вопросы у Тебя Благой ответ

И то, что гложет вперемежку совесть
Знать не по-доброму делами натворил
И не единожды, а наберётся повесть
Где  не ко благости честивость уронил

Но не жалеть себя Отцу с Небес угодно
Ему же хочется признание с нас греха
И повсеместно, всеобъемлюще , погодно
Чтобы к концу пути с души ушла труха

Ведь здравый дух чинит здоровье тела
А это здравие с причастием от  Христа
Так и по жизни нет важней  другого дела
Чем песнь молитвы с наложением креста


Рецензии