Учение о гордости житейской

Я с нею тоже конфликтую,
Не принимаю всё,что от неё,
Особенно,когда мой рот открою,
Слушаю нет ли в словах её.

Она же возникает ниоткуда,
Не знаешь ты границу и рубеж.
Лишь только слышишь повышенье тона
И начинает чувств твоих грабёж.

А там где хаос много крика
И непонятно ничего,
Откуда появляется улика?
Да это слово,что нам всем дано.

То эгоизм наш производит,
Ну как пластинка песни отдаёт,
Так пеной как у лошади от гонки,
В слюнях и брызгах он имеет ход.

Да я пишу по человечьи,
Чтоб всем понятно было нам,
Вода ведь закипает от нагрева,
Ну а потом выходит пар?

Понятно совершенно излагаю,
Не накаляйте страсти в суете.
Храните мир между собою
И не давайте места сатане.


Храните мир и следуйте ему и пожнёте любовь.


Рецензии