Сухой закон Аквилонца

Играет в прятки со мной крыса
Избегает крысоловки, в нору забивает себя так, что не слышно
Ловит мои кошмары ночами, давит презрением взгляды
Играет в понятные только ей игры
Смерть мою пытает, вгрызаясь зубами в мои канители
Обломками мира питаясь, вытравить свои дни недели

А потом, на огне, плясать сумерков танцы
Задыхаться от счастья в настоящем
Слушать дыхания ночи филином
Вертеть головой обессиленной
Красть мои сны, в них купаться
И обидой спиной ко мне возвращаться

Плачь уходящего солнца встречаю вечером
Ревнивец, с когтями коршуна день, агонизирует
Смыть пытается наплыв одиночества
Задыхается от моего творчества
Уплыть пытается за остатками правды
Да только мёртв занавес его таланта

Может я бы остался в неволи бога
Тёр до мозолей в руках его волю
Искал в манускриптах не вымысел, а правду
Мертвецам ведь всё равно где лежать, было бы лежбище приятно
Шесть вёрст протоптал пилигрим не волнуясь
А зайдя за черту седьмого круга ада умер, в нём чувство проснулось

Не молись за меня выгнавший ветер скитаться
В паутине я, в ней хочу и остаться
В мёртвом клане нас, пол царства
Остальные придут позже, поквитаться
Голые коленки судьбы взглядом глажу, мажу
Почему не оставить затею быть поэтом?
Об этом даже огонь не скажет, чур меня чур, вдруг сглажу

Отражение избранного красноречия тянет в болото
Леший потирает руки, поговорить давно со мной охота
Победит ли на выборах третий лишний
мне всё равно, я давно для них вредитель
Открывает тайну, влюбивший в себя детей буратино
Протыкает мир, не созданный для нас, властям милый
Носил я крест на своей груди пока не опостылел
Нет в тебе бог веры, обойдусь без тебя своей силой


Рецензии