Ты меня уважаешь?

Про уважение решили,
Мы обсудить с моей душой.
И свет дарили, и  грешили,
Вопрос довольно не простой.

Спросил ее я откровенно.
А ценит ли она меня.
Живу я ею вдохновенно.
Она же лупит, как коня.

Ломая плеть о моё сердце.
И этот факт меня смущает.
Меж нами все открыты дверцы.
Кого же выше почитает.

Ведь мы, родные по природе,
Да и она всегда со мною.
И кем бы не прослыл в народе,
Я дорожу своей душою.

Её ответ в тупик поставил.
Казалось логики в нем нет.
Меж нами нет запретов, правил.
И уваженья тоже нет.

Да. Это верно. Есть свобода.
Мечтаем, верим и грешим.
Ругаемся в теченьи года.
И вряд-ли это завершим.

Искать свои авторитеты
При свете дня и даже жизни.
Не успеваем. А секреты
В надуманности и харизме.

А разве для других другое,
У нас значение оценок.
Ведь уважение большое,
Что памятник или пристенок.

Его бы лучше после жизни,
Иметь, как почесть поколений.
И первый раз, во время тризны,
Наступит время преклонений.

30 июля 2018


Рецензии
Что может быть достойней уважения
Меж сердцем и душой, что Бог хранит,
Принять готовы тяжкие лишения,
Когда любви звезда во тьме горит)))

Николь Онил   11.10.2018 00:02     Заявить о нарушении