Соседка

…семнадцать лет мне стукнуло тогда,
Когда в первые, на соседку засмотрелся.
Без мужа -  везде одна всегда…
 Ни кто не знал, куда он делся.
А ей тогда под сорок было…
С работы шла, и босяком,
Оторванный, каблук - держа уныло,
Хотела быстро проскочить, тайком.
Я на неё смотрел, заворожённо,
И взгляд, не в силах отвести
Пытался как то осторожно,
Ну, хоть какую- то  беседу завести.
А сам  смотрел  на грудь…
На губы и на шею…
Краснел,  от страха лишнего  сболтнуть …
Казалось мне, сейчас я онемею.
Однажды как то осмелел,
И предложил до дому сумку донести.
Потом, ей под гитару песни пел…
 Как трудно в жизни, счастье обрести.
Но вот однажды, я в слезах её застал,
Разорванные письма на полу валялись…
Тогда, впервые я её обнял!
Так крепко  нежно,  и поцеловались…
И ночь была,  одна лишь  только ночь!
Она меня так нежно « птенчиком»  назвала.
А  на утро, холодно  и просто «поди, прочь»
И не смотря в глаза прогнала…
Летели  дни, прошли года,
И в жизни наши, разошлись  пути,
Уехала соседка, навсегда…
Мне лишь конверт остался и шесть букв, ПРОСТИ…
               
                Александр Иванов


Рецензии