Пророк Михей 28

   Автор  описал деяния более 30 пророков.
            МИХЕЙ (а).
«(Как страусы, шакалы плакать будут,
Ведь низойдёт из храма же Господь.
И горы станут воском. Всех рассудит,
Да будет проклята всежаждующая плоть!

Что замышляет беззакония на ложах,
Придумывает ночью и вершит
Их утром, и сдирает мясо с кожей,
И кости у людей крошит, дробит.

На шее вашей будет наказанье.
Не выпрямитесь, станете рыдать.
Не благотворны ли вам Божьи увещанья?
Счастливо ж можно жить и созидать.

Лишь ветреник – ваш верный проповедник,
Иные ж проповедники глупы.
А я Михей (а) – есть твёрдости посредник.
И грешники в Израиле все вы.

Ведь Бог вам завещал всем справедливость,
Смиренно мудрыми, покорными ходить.
О, человек, добро, добро и милость
Себе и окружающим дарить.

А как вы все живёте, просто стыдно.
Хороший человек, как будто терн.
Гармонии, порядка же не видно.
И грустно и печально мне совсем.

Но это ничего, ведь уповаю
На Бога я, на Господа всегда.
Велик Он и прекрасен, это знаю.
Поможет и простит ведь Он нас…Да!

Как много, много раз прощая,
Грехи в пучине моря Он топил.
То было Аврааму (а) обещаньем,
И вместе,  кто с пророком славным жил.)»


Рецензии