Возвращение к истокам...

   Полгода уже пронеслось в долгожданном 2018... Говорил же один из мудрых в давние времена, что все пройдет и нет смысла суетиться... Но , постоянно тянет к истокам. В данном случае - к истокам поэзии. Отдельно взятой маленькой поэзии( все мы в конечном итоге маленькие и смешные: и те, кто кажутся себе умными , большими и даже временами всемогущими - такие же, если не еще более смешные). Вопрос ведь в чем? Вопрос в том, как удачно подобрать эпиграф!" Узнает ли Родина - мать, одного из пропавших своих сыновей?" Совсем не праздный вопрос в любые времена...
    Вот и я решил обратиться к своим истокам. Как то в далеком уже 2004 году, затеял один неожиданный и амбициозный проект - написать философско - поэтический трактат. Было лето. И многие граждане и гражданки ходили по городу полуголыми ( особенно - последние). Оттого и назвал я свой первый трактат " Торжество плоти".
   Далее последовал второй трактат, уже с более пристойным названием : " Духовная сущность бытия". В итоге оказалось, что написал я больше сорока подобных поэтических циклов, называемых для себя трактатами ( за три с небольшим года). Что-то вошло в отдельные поэтические сборники, что-то вошло в отдельные романы-хронологии... Но большая сумма из сотворенного осталась в черновиках.
   Примерно неделю назад, рано утром, посетила меня мысль: " А что если - пару месяцев посвятить черновикам, и довести трактаты - философско-поэтические циклы до ума?!". Скорее всего,займусь этим процессом в июле и августе текущего (пока еще)года. И еще подумалось - почему бы не опубликовать анонсы и фрагменты на сайте "Стихи.ру" ?! Может быть, кроме хунвейбинов, кто-нибудь еще прочтет... Да и хунвейбины - они же нормальные ребята.Просто детство и юность у них были трудными... Все пройдет! И предпоследней возможно умрет надежда...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.