Гром небесный

Гром небесный!
Гром небесный!
Одинокий, одичалый!
От оков избавясь тесных,
С высоты цепей чудесных
Рвёшься звуком запоздалым.

Стрелы молний догоняя,
Злишься, а догнать не можешь!
Ты простых вещей не знаешь,
Одного не понимаешь -
Свет стремительнее всё же.

В дикой ярости беснуясь,
Сыплешь грохот свой на землю!
Всё живое, повинуясь,
Прячась, мечется, волнуясь,
Грозной силе твоей внемля...

Разрывая воздух с треском,
Всё живое в дрожь приводишь.
Ослепляя вспышек блеском,
Заливая шумным плеском,
Верховодишь...Верховодишь...

Гимном мощи и свободы
На земле звучишь повсюду!
В грозовую непогоду
Нет спасенья у природы
Пред твоим безумным чудом!

Насладившись вдоволь властью,
ускользаешь с ликованьем.
Унося с собой ненастье,
Небо, рваное на части,
И победное признанье.

    ---------

Затухают вспышки где-то...
И раскаты затихают...
Заиграло солнце светом...
Краски ласкового лета
Оживают...Оживают...


Рецензии
Алла, какую живую и яркую картину Вы нарисовали! Прекрасно передали стихию во всей ее громогласной мощи!

с уважением и теплом

Геннадий Гудков   23.11.2019 13:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Геннадий,за Вашу высокую оценку,за добрый и тёплый отзыв!
Мне очень приятно!
С теплом признательности.
Алла.

Алла Скворцова   25.11.2019 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.