В пустынном парке

В пустынном парке невидимкой
Застыло время меж стволов ...
Здесь в синий вечер пела скрипка,
Средь нежно-розовых цветов.

В любви признаться ей не смея,
Страдал один аккордеон.
От светлой радости хмелея,
Забыл слова и ноты он.

Но никого не замечая,
Играла скрипка в поздний час.
Волнуясь, радуясь, страдая,
Под небом музыка лилась.

В мечтах о долгом, знойном лете,
Усталый день покинет нас.
Погаснут звезды на рассвете -
Звучит в душе старинный вальс.

Его тепло и вдохновенье,
Растопит лед чужих планет.
Мы ищем в музыке спасенья -
Как будто счастья в жизни нет.

Но в старом парке пела скрипка,
Того что было - не вернешь ...
Простив минувших дней ошибки,
Встревожит память летний дождь.


Рецензии
Музыка в стихах, музыка ! Люблю, обожаю скрипку!Счастья Вам.

Светлана Финогенова 2   01.12.2018 07:33     Заявить о нарушении
Светлана, большое спасибо! Нежный голос скрипки способен растопить даже самое холодное сердце.

Александр Пятый   01.12.2018 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.