***

Ночь темна,в пруду луна купалась,
С теплым,тихим ветром говоря,
То ныряя в глубь,то на волне катаясь,
Душ заблудших за собой маня.

Нежно пруд красавицу лаская,
Убаюкивая на своей волне,
Легким всплеском песни напевая,
Тех заблудших прятало на дне.

Только ветер лишь порой взрывался,
Поднимая крупную волну,
Словно разорвать навек пытался,
Эту связь преступную свою.

Но опять лишь вечер опускался,
К колдовскому пруду он летел.
И опять с луною обнимался,
И шептался с ней и песни пел.


Рецензии