Ночное. Зимнее

Расстояние мерится градусом холодов,
Густотою метельных шлейфов, плетущих тень.
Разбуди меня утром - я сам ещё не готов
Сделать шаг до порога. Буди! - может, будет день?

Почему нет вестей, если вереск упрямей вьюг?
Кто не прячется в скалах, а кто не пропал в пути?
Я теряю, теряюсь, и снова про север-юг
Компас что-то мне шепчет - но только не как найти!

Я ищу путный ветер, а, может, попутный снег.
И не ловится сеть, хоть на удочку иль динамит...
Расстоянье с намёком "пора перейти на бег"
Говорит - опоздаю. А, может, не говорит...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.