Время яблок, успенских календул

Время яблок, успенских календул,   
                Зорь беспечных скупая краса.   
                То ли небо упало на землю,    
                То ли сам я упал в небеса...    
                Так давай говорить серебристо,   
                Тихо-тихо с тобой говорить.   
                Тёплый вечер, как светлая пристань,
                Можно верить, смеяться, царить...            
               
Чайка,чайка, кружи надо мною,   
                Будь звездой, далека и близка.   
                Чем сражаться с китайской стеною,   
                Лучше хлебом кормить облака.    
                И, раздета с макушки до пяток,   
                Ты не в губы целуешь -  в уста,   
                И не надо,не надо, не надо...   
                Ты, как в детстве, и в грешном чиста.               
               
                Наша песня  -  подводная пропасть.               
               
Поздний жемчуг.  Ныряй и лови. 
                И дорога, дорога, дорога, 
               
Камнепады и подлость лавин.    
               
                Празднуй крепость оружья и зверя,   
                Голос Бога в зерне дурака.      
                Я тобою любим и измерен,   
                Твой опасный и вольный слуга.    
               
                На галерах и в играх престольных  -                Хочешь  -  дай, хочешь  -  плюй и губи.               
                Ты  -  сестра всех кромешных историй               
                О печальной и яркой любви.


Рецензии
как же здорово Вы пишите!
начинаешь читать и трудно оторваться)
а этот стих так близок мне, потому что чайки... чайки... и дорога...)))
замечательное ст-е
спасибо за удовольствие читать стихи!

Марианна Казарян Вьен   13.07.2018 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна.)

Владимир Кондрашов   14.07.2018 00:01   Заявить о нарушении
Эх, Калифорния, Сан-Франциско.) Привет с планеты Сатурн.)

Владимир Кондрашов   14.07.2018 00:05   Заявить о нарушении
привет Сатурну)))

Марианна Казарян Вьен   14.07.2018 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.