Южное утро, ,

,, Южное утро  ,,


В безмолвной тишине
Застыло утро.
Алеет солнцем радужный
Восток.
Спит ровной гладью
Пенистое море,
Спит старый парк
И нежный лепесток.
В белёсой дымке тает
Побережье.
Средь белых яхт,
Горбатится маяк.
Обветренный ,просоленный
Волною.
Он смотрит в даль,
Где ждёт его моряк.
Не слышно птиц ,
Не слышно крика чаек.
Безмолвен в крепком сне
Уставший мир.
Лучом из-за горы крадётся
Солнце.
Сгоняя тень, как сказочный
Факир.

14.06.2018  Cочи.


Рецензии