Так летят в проблемах годы

http://www.stihi.ru/2018/06/29/153


Удалая молодёжь
Ищет, где сшибить бы грош !
Не отстать, чтобы от моды -
Так летят в проблемах годы.

К старикам они приедут -
К поминальному обеду!
На погосте, там, лежат:
Баба Лиза, дед Игнат...



Отклик:

Счастливой наша жизнь не может стать.
И жизнь во многих не горит, а тлеет
Ведь дети разучились почитать
Тех, кто родил их и растил лелея.

К своим персонам только интерес,
Самим лишь жить в достатке и покое.
И не даёт им благодать Небес
Отец Небесный щедрою рукою.

Кто не жалеет ни отца, ни мать
Кто о сыновьем долге забывает,
Тот не сумеет и Творца понять,
Который кормит нас и согревает.

Пусть лезет он из кожи,- всё равно,-
Счастливым быть такому не дано!

Владимир Гусев Тульский


Но есть молодёжь и другая -
Та, что стариков не забывает
И при возможности малейшей
Стремится навестить старейшин..

Светлана Чернокожих


Пролетает жизни миг,
Глянь - а ты уже старик!
Вдаль ушли младые годы,
Так решил закон природы!

Вот теперь и ты один
Средь покоя и седин.
О тебе в душе скучают,
Но, увы, не приезжают...

В силах это ты понять,
Молодым "ни дать ни взять".
Твоё сердце не страдает,
Так как мудрость побеждает.

Наталия Ядохина 


Молодёжь сшибает гроши
Лично только для себя.
В пенсионный фонд не платят...
Бабкам с дедками хана.
Вот такая ерунда.

Татьяна Горошкова Барычева


Детям нынче не сладко, где-то там далеко за границей,
Внуки все разбрелись и живут каждый в новой стране.
И о них день и ночь старики вспоминали в молитвах,
Чтоб увидеть хоть раз в скособоченном ветхом окне.

Саныч Виктор


Теперь и молодые все
В поездочках, на барщине,
Капитализм во всей красе,
И люди все уставшие.
И деточкам родимым в путь
Сбираются котомочки,
И так им бедным, не вздохнуть,
Лишь кожа там да косточки.

Ольга Васильевна Савченко


Теперь у них такие идеалы:
Грош есть, а почитания не стало!

Иван Проскурин 2


Не бросайте, дети, ваших матерей!
Можете остаться в старости своей
Одинокой веткой без родной листвы:
Вас забудут дети, как забыли вы.

Аннета Верещака   


Рецензии
Кратко, но так много сказано! Спасибо, Евгений!
С уважением

Галина Дмитриева 4   30.05.2021 23:14     Заявить о нарушении
От души благодарю, Галина, за одобрительный отклик. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   30.05.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.