К Матери иду...

В  луга  иду,  бродить  иду,
Глядеть  на  мощные  покосы,
Лежать  на  травушке  хочу  и
Пить  освежающие  росы.
Шептаться  с  матушкой  землёй,
Кататься  на  шуршащем  сене,
Вспоминать:  каким  был,  молодой,
Кровь  тогда  играла  в  теле.
Когда  сила  мощного  плеча,
Срезала  травушку  рядами,
Любовь  жила  в  нас  завсегда,
Не  жаловались,  что  не  спали.
Идут  года,  но  луга  цветут,
Всё  тем  же  буйным  разноцветьем,
Манят,  просят,  молят  и  зовут
К ним  вернуться,  прежним  гостем.
Соскучилась,  матушка,  земля
По  ласковым  ручкам  косаря,
Травушка – муравушка  твоя
Скучает  по  ножкам  босого.
Разучились  искренними  быть
И  любить  по – настоящему,
Оттого  и  плохо  стали  жить,
Встали  в  ряд  к  пропащему.
Страх – порицатель  реальности,
А  надо  ль  бояться  его,
Зов  земли – это  не  случайности,
Одна  лишь  правда  только  всего.
Пожалейте,  матерь,  землицу,
Поклонитесь  в  пояс  все  ей,
Попросите:  душу  грешницу
Молиться  о  заброшенной,  сей.
                29.06.2018г.
               


Рецензии