Божественный канон

   БОЖЕСТВЕННЫЙ КАНОН

Чтобы уверовать - надо родить...
Но... не в ребёнке спасенье!
Новорождённого... Бога... вселить,
В сердце...сквозь иглы сомненья!
Будешь Рождённого ты защищать,
Будешь лелеять , родного...
И колыбельную станешь слагать,
Доброе пенье и слово...
В песне о мире ему расскажи,
Правду...какая ни будет...
Злобы повсюду сверкают ножи,
Страшно и трепетно людям...
Бесы так сладостно нынче влекут
В гаджеты старых и малых...
Будто не страшен там Честности суд
И Справедливость устала...
Вспомни реальных, достойных людей,
Тех, кто ушёл...кто остался...
В их достижениях славных сильней
Веры огонь разгорался...
Вот и молиться настала пора,
В помощь ослабленым сильным...
Ты не просил ничего во вчера,
Нынче ж попал...как в осинник...

И погибаешь под мором теперь,
Нет ни еды , ни одежды...
Перед лицом лишь закрытая дверь,
Нет на Надежду... надежды...
Новорождённый...так слаб...хоть и Бог...
Но...сотней солнц...Доброта-то...
Мощью энергий молитвенный слог
Сплавится в свет вдруг стократно!
Вот он...ожил...и возрос, и окреп...
Больше всех видных Вселенных!!!
Бог!...Это он...И Мечтанья, и Хлеб,
Среди идей наших бренных...
Ты - его сын...или брат...или...кто...
Тот, кто родил в себе Вечность...
Только на день это хватит...Зато,
Защищена Человечность...
Завтра всё снова...И снова опять
Мрак разгонять новым светом...
И на коленях в молитве стоять,
Чтоб наступали рассветы...
Старый Завет...После Новый Завет...
Ну, а теперь вот...как можешь...
Каждый отыщет задачам ответ
Там, где позволил нам Боже...


Рецензии