0x0000002

Повстречав сизокрылого голубя, я
заплакал.
Заплакал. Заплакал. Заплакал.
Заплакал.

Его блестящая лысина — зияющая пустота
на тусклом холсте бытия,
бытия-в-Белоруссии.

Голуби — это старые лысые петухи,
и некогда горделиво-алые гребешки
поглотил ненасытный материк.

Когда ты вырастешь, сынок,
лети отсюда,
как можно дальше лети
туда, где тебя ждёт
смерть.


Рецензии