Адепты Парнаса

Мы много скажем не осмыслив –
Мы знаем больше, чем хотим:
Себя понять вот – путь немыслим,
Бессмертье слов для нас – мотив
Терзать себя, курить и думать,
Чтоб стих не стал совсем пустым,
Порваться в клочья, ветром дунуть,
Чтоб слёз огонь внутри застыл. 
Чтоб растворяя мысли в слове,
К умам людским, к сердцам далёким
Купить тот ключ, уздицу воли, 
Чтоб власть иметь растаять лёд,
И душ знать каждый поворот.


Рецензии