Ангел

                Вы спросите: «А крылышки-то у них были?»
                Глупые люди... Причем тут крылышки?
                Мы же не на небесах!
                Наталья Розина “Ангел”

Я встретил ангела. Он был суров.
Он не глядел в глаза, он был простужен.
Он делал вид, что я ему не нужен,
но он в руке держал мой приговор.

Он плакал, и в его морщинах скорбь
стояла, слезы по щекам потоком
струились, а в глазах как заволокой
стоял туман, и стыла в жилах кровь.

Он не молчал. И речь была проста -
за все дела, за все мои проступки
я был наказан... И вот в эти сутки
меня не призовут на небеса.

Я не достоин. Я был не удел.
Не оправдал, хотя и обнадежил.
Бывал хорош, но не настолько все же,
чтоб заслужить все то, что он хотел.

(Я улыбаюсь.) Приговор мой - жить,
а он глядит в лицо мне с укоризной,
ведь я оставлен здесь еще на четверть жизни,
чтоб ошибаться снова и грешить.

29 июня 2018
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2018).


Рецензии