Ты вспомни всё...

 Романс

Ну, не смотри мне вслед с укором...,
Нет, оправданий у судьбы,
Благослови прощальным взором-
Любви, последним приговором
И вспомни всё..., а если бы?...

Мы вдруг не встретились с тобою
К сердцам тропинок не найдя,
Весна бы не была весною,
А осень радуя красою
Не улыбалась вслед глядя...

И звёзд серебряных раздолье
Твоей любуясь наготой.
Не накрывало б нам застолье
Из рос душистых в "Лукоморье"
Пустив нас грешных на постой

В мир вёсен и очарованья
В приют не познанных страстей,
Где грех прощён без покаянья,
Где лишь любовные стенанья
И мир весь - грешная постель...

Ну, не смотри мне вслед с укором
Костёр потухший не разжечь...
Быть может чьи-то переборы
Напомнят мне, увы..., не скоро
Тепло твоих, дрожащих плеч...

1980г.


Рецензии
Всё прекрасно! Браво поэту.Столько удовольствия получила от прочтения стихов. Они затрагивают тонкие струнки души.С уважением к такому замечательному стихотворцу.

Людмила Иванова 17   22.11.2018 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.