О любви. Сторге

О «сторге» – любовь дружба
Любовь партнёров двух
В такой любви забота нужность
И уваженье тоже «ух!»
          И нежность тут и равноправие
          Но маловато тут страстей
          То с после эроса во здравие
          Иль с тёплых дружеских частей
У долгих браков чаще «сторге»
Семьи заботы для детей
Есть  огорченья и восторги
Добавить нужно бы страстей
          Для поддержания любви
          Чтоб «подогреть» любовь бы дабы
          Романтику с женой «слови»
          Ваш эрос подстегнулся кабы
С «романтикой» не перегни
А то сорвёшься на измены
Когда откроются они
Тогда узнаешь тому цену
          Ведь «сторге» есть привязанность
          Привычно и удобно далее
          Спокойнее здесь связанность
          Чувств «эроса» и «фалео»
Знай, «сторге» есть доверие
Умеет ждать, да и прощать
Великое любви терпение
Высот её не упрощать!
18.06.2018г                г.Капчагай


Рецензии