Уходит человек, а слово остаётся...

Уходит человек, а слово остаётся
Однажды сказанное вдруг,
Назад уж больше не вернётся
Когда закончит жизни круг.

А брошенное слово остаётся,
Живет оно свою судьбу,
И даже, может быть, вернётся
Вновь через годы и борьбу.

Живет оно порою вечно,
Оставшись в книгах и стихах,
И нынче где-то в Интернете
Его найдёте просто так.

Когда не будет  Интернета,
То слово будет дальше жить
И призывать всех, как и раньше,
Любить, надеяться, дружить.

Переживёт оно все годы,
Эпохи, войны, города,
Давным давно его сказали,
Но будет жить оно всегда.


Рецензии