За сиреневой веткой...

                Ты  опять  за  сиреневой  веткой,
                Поместилась  с  бутылкой  вина,
                На  ногах  с  разорвавшейся  сеткой...
                Отвернувшись...
                смутилась  весна...
                Виноваты... и  мама, и  папа,
                И  соседи, и  школа  с  сестрой...
                Коль  пальто  из  сурового  драпа,
                По  наследству  носилось  порой...

                Пионерский  рубиновый  галстук,
                Не  снимала  на  пике  грехов,
                В  трудолюбии  кухонный  фартук,
                Не  оставил  мозольных  штрихов...
                Не  достигнув  триумфа  и  славы,
                Кофе  с  водкой  мешаешь  с  утра,
                И  уйдёшь  под  ковыльные  травы,
                Не  потрогав  руками  ветра...

                Не  шурши  промежутком  в  морщинах,
                Не  уступит  секунд  темнота...
                Лишь  туман  на  продрогших  лощинах,
                Бесконечно  дрейфует  в  лета...
                Удивительно  сколько  ошибок...
                Жирных  клякс  на  страницах  судьбы,
                Горьких  слов  в  суете  без  улыбок,
                Угнетающих  тёртые  лбы...


                28  июня  2018  года.


Рецензии
Божественные строки!
Душа прекрасного Поэта!
Мудрые у Вас стихи
Благо Дарю Вас!
Успехов Вам
С глубоким уважением
P.S.: На титульной странице-
Юность и былое ,
Русский парень и занятие мужское
Храни Вас Бог!

Мария Циммерманн   17.11.2020 10:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Мария!Вы очень проницательны,но и в этом году я спокойно работал на комбайне,у нас в семье немного своей земли,это большое счастье-работать на земле!Вам великолепного здоровья и благополучия!С уважением и признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   17.11.2020 19:06   Заявить о нарушении
Великое дело растить хлеб,
Божьего покровительства Вашей семье!
С уважением

Мария Циммерманн   18.11.2020 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.