Две Зины

Это невообразимо!
Это было как во сне!
Мне привиделось две Зины
На нефритовом коне.

Одна Зина Карамзина,
А другая Удалья;
У одной душа-резина,
А в другой наверно я;

Я смотрел на это диво
И пытался не рыдать:
У одной ладонь игрива;
У другой в носке печать.

И скользили словно бритва
Целомудренных богинь.
На груди одной молитва;
У второй на лбу «аминь».

Распрекрасны пипидастры
Вместо гривы у одной;
У другой в карманах астры
Из провинции лесной.

Я беспечен и безбожен
Перед ликом этих дев!
У одной безлесна кожа;
У другой под юбкой лев.

В нимбе солнечного вдоха
Плыл по волосу их конь -
Между эхом и эпохой -
В бесконечную ладонь.

И промчал он как забытый,
Даже цокнуть не успел
Обжигающим копытом
В охладелый мой удел.

Но за ворот не запятить,
И под лаву не смахнуть,
И гладилкой не разгладить
Неизбывность тех секунд.


Рецензии