Пахнет прелостью земля...

Любови С.

Пахнет прелостью земля
после дождика-дождя.
Ты на небо только глянь.
Там из радуги вожжа
гонит тучи, облака.
А вверху такая синь -
я б её лакала как собака
из созведья Псов.
Была инь, немного янь,
гендер сунув на засов,
я трёхцветной кошкой,
лапой трогая окошко.
Ты меня попробуй, тронь, -
почеши за ушком.
И нарушь блаженный сон
но, любя, а не нарочно.
Гулко время в далеке
нам померяет кукушка.
Ходит важно по стрехе
чёрно-белая лелека.

29.06.2018


Рецензии