Мне освоить бы когда-нибудь гитару...

Мне освоить бы когда-нибудь гитару,
Вокал улучшить и слагать стихи,
Чтобы, может быть, тогда с тобой на пару
Развеять с серых улиц пелену тоски…

Одной мне страшно среди этой хмури:
Туман из грязи средь одинаковых личин.
Одной там хочется глаза зажмурить,
Одной опасно там, на то есть множество причин…

Но если следовать за чьей-нибудь улыбкой,
Рассказы слушать и тонуть в словах,
И громко хохотать, не замечая тени зыбкой, –
То словно страхов нет, да и не будет никогда.

И так легко представить, как было бы чудесно
Вместе шагом театральным дорогу выстилать,
Петь незнакомцам жизнью наполненные песни,
Чужаться суеты и улыбок не скрывать…


Рецензии