Жарко

Как жарко. Кровь густеет,
И мыслей канифоль.
Сквозняк игру затеет,
Но толку в этом – ноль.

В аллее пахнут липы,
А я держусь в тени
И, как видеоклипы,
Прокручиваю дни.

Удушливое лето
В ловушке городской.
Ходы по тем же клеткам
За шахматной доской.

А жизнь гуляет эхом –
Затерянным гудком,
Случайным чьим-то смехом
И звонким каблуком.

И как-то ненароком
Мелькает за окном
То платьицем коротким,
То солнечным пятном.

И горестно, и сладко,
Но жизнь несётся вскачь,
Не удержать лошадку,
Хоть плачь, а хоть не плачь –

То в пене и с надрывом,
То перейдя в галоп.
Распластанная грива,
Звездой отмечен лоб.

Раздуты ноздри влажно,
Копыт печатный след.
Спохватишься однажды –
Её уж больше нет …


Рецензии