До пенсии дожить становится труднее

Экспромт-шутка на

«до пенсии дожить становится труднее,
ведь пенсионный возраст подрастет,
лишь единицы ежегодно богатеют,
а время движется и движется вперёд!
                Сергей УЩЕВ(с)

*    *    *

До пенсии дожить становится труднее,
И мысли каждый день, как в ящик не сыграть,
Ведь только олигархи в России богатеют,
А остальные могут, только хрен… сосать.

Я к пенсии стремлюсь, она всё дальше, дальше,
Давление растёт,  и каждый день понос,
Питаюсь я дерьмом,  - дешёвой с рынка кашей,
Короче запашок, не то, что, как у… роз.

Я гробик заказал себе сосновый, новый,
Врач мне сказал: - «Дружок, печален твой итог!
Забрось с двери подальше «счастия» подкову,
Со смертушкой уже ты начал диалог!»

В Советах я пахал, теперь при Капитале,
Болезней, алфавит, себе за жизнь нажил,
Как оказалось дерьмократы всё украли, -
Работать  в шестьдесят, в натуре, нету сил.

Не верю никому, как прав был деда Ленин,
Капиталист за бабки может мать продать,
Поставили рабочих снова на колени,
Сумели вновь свободу, гады, отобрать.

Я, что? Я жизнь прожил, а каково детишкам,
Ишачить будут все на новеньких господ,
Всё правильно писал Ильич в громадных книжках,
Капитализм создАн, что наипать народ! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/06/2018


Рецензии