Нечерноземная зона

Избы,вросшие в землю,
Серым тесом покрыты.
Проезжаешь деревню -
Ставни плотно закрыты.

Неизвестно куда подевался народ,
Побросали давно родные жилища.
Здесь раньше был кирпичный завод,
А теперь лишь одно пепелище.

Надоело народу жить в нищете.
Без дорог,без энергии,газа.
Остаются дожить свои годы лишь те,
Кто ждёт с неба на "дембель"приказа.

Так куда-ж мы попали? В какие края?
Как узнать у живущего тут человека?
Оказалось,что это Россия родная моя
Середины двадцатого грозного века.

Фокус в том,что зовётся сей край
Не совсем уж и "Черноземная зона.
А коттеджи найти здесь не мечтай-
Тут обычного даже нет телефона.

Видно кто-то из "Сильных Мира сего"
Здесь случайно попал на утиную охоту
И,вернувшись в Столицу,после всего,
Что увидел,задал всей системе Работу!



Продолжение следует....


Рецензии