Бакен

Накренился бакен, старый
На волнах,
Задремал устало
На реке в потьмах.

Только пост не бросил,
Огонёк горит,
Ему снится осень,
Зимних льдов гранит,

И река в разливе,
Лето и жара...
Танкеры, буксиры,
Лодки, катера.

Накренился бакен-
Дремлет? Или нет?
Караблям он дарит
Путеводный свет!


Рецензии