Этюды

1. Пропадёт это время в этюдах
Никому не известных поэтов
И сломается небо так глупо
На глазах у скорбящих рассветов,
Но кресты нарисованы мелом
На дверях у певцов вдохновлённых
И проходят с арестом без света,
И увозят по улицам тёмным.

2. Но опять восстают из могилы,
Из золы, из костей, из песка
И опять создаются мотивы
Незабвенных творений. Тоска
Гложет сердце, а крестики мелом
Снова ставят и снова арест -
От бессмертья скрывается вера,
От поэтов скрывается Крест.

3. Строки тихого времени скорби,
Ярость слов на мгновениях зла.
И любовь - пустота коридора
В никуда, в никуда. И куда
Пропадаешь, как призрак, как ангел,
Мой последний поэт или друг?
Мы с тобою из пепла восстанем
И коснёмся доверчивых рук.

4. Шрамы, раны, рубцы нам вонзали
Прямо в сердце. И губы в крови.
Но мы пели, мы пили и знали -
Ничего нет прекрасней любви.
И влюблялись, и пели, но только
Забывали о страшных часах -
И за нами пришли с этой болью,
И поставили крест на сердцах.

5. Ты не бойся, не плачь - это время
Навсегда нас запомнит теперь.
Как несли мы безропотно бремя
Через сотни своих же смертей,
Как вонзали мы строки ответом
В души тех, кто остался живым,
Как остались мы в песнях поэтов
И восстали опять из могил...

2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.