не точный прогноз

Не точный прогноз . Июнь 2018 .

Заалели закаты - как рубины на небе .
Гонит Северный ветер на Российскую 
Землю дождливый циклон . Заливает
Москву . А Тамбов стороной дождь
Обходит . И жара днём и ночью в наши
Души приносит тоску .

По возможности люди спешат , все
Омыть своё тело водицей . Из реки или
Тех водоемов , что в Тамбове для этого
Есть . Шум и гам по воде до вечерней
Зори раздаётся  . Дома душ от жары 
Всех спасает , и бассейн во дворах .
Жаль , что он не у каждого русского
Есть .

Двери окна открыты , сквозняки по
Квартире и в доме гуляют . Но жара как
Удав , продолжает душить всех людей .
О прохладе с дождем , как о Манне
Небесной теперь мы мечтаем . И так
Хочется просто-  прогуляться  раздетым
Под тёплым дождем .

В Яндексе , о погоде  с утра - привирает
Нам часто “ Алиса ” . Ожидает нас
Солнечный день ,а Она обещает нам - Дождь .
Да и “ Сири ” порой не поймёшь . Этот робот
У ЭЙПЛ - нам свинью о погоде внезапно
Подложит . Ведь Ты тоже как Он, сам у  ГУГЛА
И ЯНДЕКСА сведения о погоде всегда узнаешь .
В.М.Резников .


Рецензии