Золото осени

Ах, октябрьское золото,
Бросовый ты товар,
Как кружило ты голову
Волшебством своих чар!
В блеске солнца сверкало ты
И звенело, струясь.
Эта роскошь, осенняя,
Нынче - втоптана в грязь.
На сегодняшнем торжище
С бронзой и серебром
По одной цене золото
С радостью соберём.
Пятаками берёзовыми
Наш газон запестрел.
Клён, как будто червонцами
Голову разодел.
Я монисто из листиков
Соберу поутру
И зимою бесцветною
Клад свой переберу.
Они видело множество
Светлых солнечных дней -
Увертюра, блестящая,
К зимней грусти моей.

12 октября 2017


Рецензии