***

Увы, отмерены судьбой нам в этой жизни лишь мгновения,
А между небом и землёй - извечен бой,
И послесмертие отравою горчит.
Константы нет, как нет покоя и забвения.
Не отрекайся, не проси ...не изменить.

По венам кровь бежит, бежит ещё живая,
И каждым вздохом продлеваем мы агонию свою.
Нам чашу вечности с тобою не испить:
Как мотыльки сгорая,
Мы предаём тела земные вновь огню.

Глаза в глаза и бьётся жилка у виска тревожно,
И ногти до крови впиваются в ладонь,
И в рваном ритме, отбивая такт несложный,
Трепещет сердце, превращая кровь в огонь.


Рецензии