Предстояние

"Лета к суровой прозе клонят, лета шалунью-рифму гонят". Пушкин               


Сорвётся печать молчания
Нечаянно с уст моих
И выпростается отчаяние –
Увы, не вместившись в стих.

Расколотое сознание –
Чредой бесконечных бед –
Творит паралич подсознания,
Воссоздавая лишь бред.

Вытаскиваю из памяти
Фрагменты сломленных тел,
Гримасы, жестокость – намертво
Вплетённую в жесты дел.

Сюжет не держится. Выстроить
Логику мигов, мест
Сейчас означает – выстоять
Под бременем, сбросить крест.

Креста перекрестье – вытащи! Вычлени! Растопчи!
Иль – троп утонченный выточи!
Найди, наконец, ключи

От памяти, перевёрнутой,
Как церковь – ногами вверх.
И путь, произвольно свёрнутый,
Расправь. И - иди. И - верь.


Рецензии
Я, ей Богу, изумлён - почему нет рецензий???!!!

PS
Не просто "понравилось"...

Сергей Линке   07.07.2018 16:46     Заявить о нарушении
Исключительное под силу лишь восприятию исключительных. Спасибо, Сергей!!!

Наталья Троянцева   07.07.2018 22:31   Заявить о нарушении