И звучат слова твои, как прежде

В памяти всегда. Перед глазами
Вижу я твой образ дорогой.
От меня он не ушёл с годами,
Время не покрыло пеленой.

Голос твой, по-матерински нежный,
Обласкал не одного из нас.
И звучат слова твои, как прежде.
Те слова, что зажигали класс.

Мы ушли из детства - повзрослели.
И тебя седины не щадят.
Сколько сил отдала ты той цели,
Чтобы в люди вывести ребят.

И не зря потратила ты силы.
Душу отдавала нам не зря.
Лучшее, что есть, ты в нас взрастила,
Светлое, как летняя заря.

И всегда, когда собравшись вместе,
Мы сидим за праздничным столом,
Вспоминая о счастливом детстве,
Матерью своей тебя зовём.

В памяти всегда. Перед глазами
Вижу я твой образ дорогой.
От меня он не уйдёт с годами,
Уходя в грядущее со мной.

2 октября 1982г.


Рецензии