Проповедь Иоанна Златоуста

Всего лишь проповедь, Иоанна Златоуста,
Попробую переложить на стих.
Его слова приводят разум в чувства
И страсти гул в мгновение утих.

Жена есть пристань и лекарство даже,
Для тех, кто ищет мира в тишине,
Но лишь тогда, когда стоишь на страже,
Ценя все лучшее в своей жене.

Коль будешь пристань соблюдать свободной,
От всех ветров, волнений и невзгод,
То обретешь спокойствие с любовью
И может быть награду даст Господь.

А коль начнешь ту пристань возмущать
И гнать волну штормами и ветрами.
Тебе мой друг, увы, не сдобровать,
Потопишь всё своими же руками.

И даже если по вине любимой,
Ты потеряешь всё, что накопил.
Не упрекай, не делай жизнь постылой...
Утешь её, пока не навредил.

И пусть любовь к твоей жене прекрасной,
Всего дороже будет для тебя -
Вы плоть одна, и нужно постараться
Нести свой крест, прощая и любя.


Рецензии
С благодарностью в поклоне, Людмила.

Любар   12.05.2019 19:24     Заявить о нарушении
С благодарностью, что заглядываете, Григорий.
Спасибо!

Лесной Житель   07.07.2019 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.