Родное

Семья  родная  –  мой   источник силы,
Моя   обитель,      сладостный     покой.
Сынов  любовью  я  своей  вскормила –
Они     надёжны,    дом    имеют    свой. 

Моя   деревня,    колыбель    традиций,
Ты  совесть наций,  муза  вдохновенья,
Величье духа,  труд  без всех амбиций,
Счастливой жизни  сладкие мгновенья.

Мой  край  родимый,  милая  сторонка,
Луга    густые,             золото       полей;
Поют    здесь     птицы    песни   звонко
О   тёплом   солнце,      красоте   людей.

Моя      Отчизна  –  радость  и  тревога,
Как   мать  родная,    сердцу       дорога.
Счастливой    доли    я   прошу  у  Бога:
В  достатке   жить   и   не  иметь  врага.

Семья  родная,  отчий  край,  Держава,
Наш  терпеливый,  доблестный  народ,
В  лихое  время   дружба     побеждала -
В   разумном  мире     доброта    живёт. 

Не   так   уж   много     человеку   надо,
Не  поддавайтесь,    люди,    паранойе:
Все  распри, войны – лишь исчадье  Ада,
Вы   берегите     Мир   и    всё    родное.


Рецензии
Надежда,хорошее стихотворение,написанное от души с заботой о Родине и её будущем.Успехов Вам и счастья

Татьяна Шалагина   14.12.2018 14:41     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за прочтение и отзыв. С признательностью, Надежда.

Надежда Левчик   15.12.2018 18:17   Заявить о нарушении