И родилась я прежде мироздания..

Господь имел меня началом Своего пути,
И прежде всех созданий Своих,
Была помазана я от начала бытия земли,
И родилась, я прежде мироздания.

Когда еще не существовали бездны,
И не было источников, обильных вод,
Я родилась, холмов и гор всех прежде,
Когда  не сотворил  Земли, полей Господь.

И не было  начала всей вселенной,
И ни одной пылинки бытия,
Когда уготовлял Он небеса нетленные,
Я там уже была, была всегда.

Когда Он круговую проводил черту по лику бездны,
Когда на небе утверждал Он облака,
Когда давал устав морям полезный,
Чтобы воды не преступали берега.

Когда земли основу полагал Он,
Тогда художницей  при Нем  была,
И радостью я всякий день являлась,
И пред лицом Его во все я время.

Блажен тот человек, кто слушает меня,
И бодрствует каждый день у врат моих,
И кто нашел меня получит благодать,
И кто пути мои в своей душе хранит.


Рецензии