Алану Рикману II

Афиш помятые страницы
Льнут к числам из календаря.
Алмазы звёзд горят не зря -
Наступит ночь, и мне приснится

Спектакль, театра закулисье,
Историй вечных тихий звук;
Дверь памяти открылась вдруг
Неспешной тенью прошлой жизни,
И Лондон, весь как на открытке,

Предчувствий полон: вглубь веков
Ампир величественных слов,
Твоей украшенных улыбкой,
Разлился голосом со сцены
И вмиг, подобно волшебству,
Коснулся сердца. Наяву

Рыдает пленник Мельпомены,
И зал взрывает гром оваций,
Когда смолкает монолог.
Минуя времени излом
Афиш страницы только снятся,
Ночами странствуя в былом...


Рецензии