Книжный червь

Прочитала пару строк на выдохе…
Помечтала о любви второпях…
Знаю я, что это глупо жить книгами,
Но прилип ко мне вид книжного червя.

Буквы складывают образы яркие,
И затягивают омутом в мечты.
Я опять общаюсь с миром ремарками,
Наблюдаю за собой со стороны.

Я опять слова давно устаревшие,
Сквозь века чудом дожившие до нас,
Веселясь, тебе бросаю насмешливо,
Хоть и знаю, что в шарадах ты не ас.

Что несказанное скомкано пальцами,
Да растерзано на клочья газет.
Жаль хорошее со мною не останется,
А уйдет неслышно утром в рассвет.

Пропустила все слова о раскаяньи
Сквозь себя как-будто правду (не ложь).
Я привыкла, что меня зовут странною,
Но и ты меня чудачкой зовешь.

Ты меня, давно открыв дубликатами,
Отворачиваешь в сторону лицо.
Не литературными, а матными
Полнится твое ко мне словцо.

Я до последних глав дочитавшая,
Заглянув за рваные края,
То, что ты гнилой не признавшая:
Прочитано/забыто про тебя.

И теперь живу книгой новою,
Запах в ноздри свежих листов,
Я вдыхаю грудью на полную,
Предвкушая свой прыжок в любовь.
28.01.2016


Рецензии