Кланяйся, небом целованный

Кланяйся, небом целованный,
Пей мои соки до дна,
Я же давно завербована
И лишь потому не твоя.

Пользуйся случаем, ветреный,
Я тебя не прогоню.
Чувства рассыпало веером
Дай мне погадать на «люблю»!

Лаской глаза затуманены,
Скованы плечи огнем.
Пусть называют странною,
Зато я с тобой не вдвоем.

Сама выбираю, отвергнутый,
Решаю, какой плести сеть.
Тебе же по миру испуганным
Полсти, а не птицей лететь.

Кусайся сомненьем, снедающий,
Танцующий под потолком.
Иду я походкой вихляющей
Под руку с нежностью в дом.

А ты ничего мне не сделаешь!
Наказывай - сломанный меч!
В меня ты веками не веруешь,
Меня неспособный сберечь.

Просящий ладонью раскрытою,
Укрывший шалью от стуж.
Надеешься ты на забытое
Мой судьбою названый муж.
27.08.14


Рецензии