Нечет

Седина — изнанка доброй улыбки.
Ржавчина — скрипящая старость.
Я из тех кто ловя золотую рыбку
твердил, что еще чуть-чуть осталось.

Я ставил точки не в тех местах
и курил ожидая штрафов.
Спускался, позавидует батискаф
туда где даже нет страхов
есть только пустота и апатия.
Апатия — смерть, последовательность.
Лениться стирать скатерти —
умирать бессмысленно, будучи себе преданным.

Я играл на гитаре без струн
невдомек считая, что они есть.
Всё равно, что вспоминал икру,
что была там, теперь я здесь.
Шестой год прошел как тут,
а мне на пятки наступает мой личный двадцатый.
В голове гул, мелю чепуху
всё равно уже волос выцвел, как оценки из аттестата.

Напоследок, себе пишу — печатаю,
лишь пишу, сказать пока нечего
(молодой еще, пьяный — не падаю):
живи пока чет, не думай о нечетах.


Рецензии