На злобу дня

  1.Трепещите, враги, всюду слышен
    ваш вой.
    Создатели фейков, безнравственных войн.
    Кровавые руки в чужих странах грея,
    Достигли вы в том своего апогея.
    Но хочется верить, что будет конец,
    И будет повержен последний подлец!

        ***************

  2.Какой я важный и великий-
    Вещает утром миру в Твитте:
    Я - ПУП земли, и на поклон
    Спешат и Меркель и Макрон.

    Бедняга Меркель зелеет,
    Лишь пиджачок на ней краснеет!
    Макрон - задирист тщеславен,
    А Трампу тем он и забавен.

    Смешон сей двойственный союз-
    Мотает Трамп себе на ус.
    Что? - Сытыми хотите жить?
    Тогда платите! - хватит ныть.

    Трясёт ручонку он Макрону:
    Француз не держит оборону!
    И если хитростью стараться,
    Так он без боя может сдаться.

    А Меркель я возьму измором...
    В глаза глядел им Трамп с задором.
    Вы думаете я дурак?
    Снять санкции? - как бы не так!

         ***************

    Уж хитёр мусьё Макрон:
    Надувает шарик он.
    Отпускает и глядит -
    В чью он сторону летит?

    Чей же ветер посильней-
    Трампа, Меркель или Мэй?
    Угадать бы! - вот задача!
    Смотрит в небо, чуть не плача.

        ***************

    Шагает *хайли лайкли* по планете
    И видимо, тут антидота нету.
    Слепая братия на всё *забила*-
    Одно твердит себе под нос *всё было*!

    Так было или не было *чувАки*?
    Осточертели Миру ваши враки!
    Не думайте, что всё вам с рук сойдёт-
    И на *том* свете вас возмездие найдёт!

         **************

    Давят США на газ!
    Раздражаясь всякий раз
    Хулиганят напоказ:-
    Обошла Россия нас.
   
   

    апрель 2018г


Рецензии
Классно, правда! Давно не встречала и годной и достойной сатиры! Слог хороший, рифма интересная, злободневно и с юмором. Взгляд и ум Ваши свежи - это дорогого стоит)

Екатерина Кирасирова   29.06.2018 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за доброе внимание
и конструктивный отклик! Очень приятно прочесть.
С уважением к Вам.

Азалия Жуланова Ханина   30.06.2018 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.