Ель

Разразилась на крещенье
Разыгралася метель
Зашумела в возмущенье
На нее ругаясь ель
Размахнулася ветвями
Непокорная стоит
Под свирепыми ветрами
Дочку елочку хранит
Ой вы ветры да лютые,
Ой ты матушка Зима
Ой не дам дитя в обиду
Лучше сгину я сама
Посрывал ей ветер шишки
Инеем дыхнул мороз
Онемела и застыла
В ожиданье летних грез...


Рецензии