Запах скошенной травы

Стоял июнь, дурманом вечерами   
стелился запах сена по земле,
подошвы обжигал дорожный камень,
дрожал горячий воздух, как во сне.
Короткими и душными ночами
не остужал холодный лунный свет...
В ту ночь звезда упала перед нами -
почудилось мне это, или нет? -
нам под ноги скатилась с высоты,
когда мы с Вами перешли "на ты"...
Но осень звезды листьями сметает,
опавший лист - прошедшее "вчера"...
чего-то жаль... чего - сама не знаю.
Мне часто снится летняя жара
и пряный запах скошенной травы,
и мы с тобой - по-прежнему "на Вы"...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.